C'est la recette parfaite quand vous avez trop de bananes dans votre congélateur. La saveur subtile de noisette de la poudre de grillon en fait une addition excellente dans les pâtisseries, en ajoutant une source de protéines complètes et de fibres prébiotiques qui soutiennent l'intestin.
Astuce: pour une collation savoureuse et nourrissante, ce pain aux bananes se déguste bien avec une tasse de notre mélange de chocolat chaud aux 5 champignons.
Facultatif: noix de Grenoble
Envie d'un boost?
Ajouter 1 de tasse de collagène marin Landish (oui, pas de problème pour cuire au four avec du collagène marin! Apprenez-en plus ici).
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C) et beurrer un moule à pain de 9×5 po .
Dans un bol à mélanger, écraser les bananes mûres en purée avec une fourchette
Dans un grand bol, incorporer les œufs battus, le yogourt, l'huile de noix de coco et la vanille; incorporer la purée de bananes
Dans un grand bol séparé, mélanger la poudre de grillon, la farine, le bicarbonate de soude et la levure; ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger
Verser la pâte dans votre moule à pain préparé et saupoudrez les flocons d'avoine sur le dessus
Cuire au four 50 min, ou jusqu'à ce qu'un couteau à beurre inséré au centre en ressorte propre
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule 5 min avant de démouler
Trancher et servir