• Abonnez-vous à notre infolettre et recevez 20% de rabais sur votre première commande. Obtenez le code.
  • ✨NOUVEAU✨ Gélifiés au collagène marin → Commander
  • Abonnez-vous à notre infolettre et recevez 20% de rabais sur votre première commande. Obtenez le code.
Livraison GRATUITE sur les commandes de 74$ et plus
    0

    Votre panier est vide

    Les bienfaits de la spiruline

    Survol des bienfaits de la spiruline
    • Soutient un niveau d'énergie sain
    • Abondance d’antioxydants
    • Protéines complètes avec empreinte écologique minime
    • Effet prébiotique
    Qu'est-ce que la spiruline?

    La spiruline est une microalgue bleu-vert. La spiruline contient environ 70% de protéines, beaucoup de vitamines B, de fer, de magnésium, d'iode, de calcium, de phosphore, de bêta-carotène, de chlorophylle et de phycocyanine, un puissant antioxydant, en plus d'être une source importante de polysaccharides prébiotiques bénéfiques à la santé intestinale.

    La spiruline est aussi un aliment ultra-durable, avec un appétit insatiable pour le CO2!

    La spiruline de Landish

    La spiruline de Landish est la plus propre au monde, produite dans le désert de Sonora en Californie, soumise aux normes sanitaires et environnementales de renommé mondiale de cet état. Présentement, la spiruline n’est pas produite au Québec, ni dans le reste du Canada.

    Spirulina Farm

    L'histoire de la spiruline comme aliment

    Bien que sa popularité croissante soit un phénomène plus récent, la consommation documentée de spiruline remonte aux Aztèques vivant à Tenochtitlan, aujourd'hui la ville de Mexico, où elle a été collectée dans les lacs et séchée en gâteaux. La spiruline était historiquement consommé autour du lac Tchad en Afrique également.

    La spiruline présente un immense potentiel pour l'avenir de la nutrition, avec sa densité nutritive exceptionnelle et sa capacité à lutter contre le changement climatique. La NASA l'a même utilisé comme aliment pour les astronautes dans l'espace!

    Les bienfaits de la spiruline en détail

    Soutient l'énergie

    • La poudre de spiruline contient beaucoup de fer (10x plus que le jerky de boeuf); le fer contribue à la formation de l'hémoglobine, qui transporte l'oxygène dans le sang
    • La spiruline contient également des niveaux élevés de vitamines B et de magnésium, qui jouent tous les deux un rôle important dans la conversion des aliments en énergie et dans le stockage de l'énergie
    • La spiruline contient de l'iode, qui est utilisé par la glande thyroïde pour produire des hormones thyroïdiennes afin de soutenir un métabolisme sain
    • Un manque de fer, de magnésium, de vitamines B ou d’iode peut entraîner une fatigue inexpliquée; des niveaux adéquats de ces micronutriments aident à maintenir un niveau d’énergie sain

    Antioxydant et anti-inflammatoire

    • La phycocyanine est un puissant antioxydant présent dans la spiruline; c’est ce qui donne à la spiruline sa couleur verte intense
    • De nombreuses études ont montré que la phycocyanine avait des propriétés antioxydantes capables de réduire le stress oxydatif sur les cellules
    • La phycocyanine a des effets anti-inflammatoires et neuroprotecteurs
    • Des études ont montré que la phycocyanine présentait une activité apoptotique contre les cellules tumorales

    Croissance et réparation musculaire

    • La spiruline est une excellente source de protéine complète et durable; cette protéine est complète car elle contient les neuf acides aminés essentiels
    • La protéine représente 70% de la spiruline
    • La spiruline contient environ 3x plus de protéines que le bœuf, le poulet, le porc et le poisson
    • Les neuf acides aminés essentiels doivent être consommés car ils ne peuvent pas être produits par le corps; ils sont nécessaires à la croissance et à la réparation des muscles, ainsi qu'à tous les processus métaboliques

    Santé digestive

    • La spiruline contient des polysaccharides prébiotiques
    • On a constaté que ces polysaccharides prébiotiques améliorent la croissance des bactéries probiotiques
    • Il a été démontré que les polysaccharides contenus dans la spiruline favorisent la croissance des espèces Lactobacillus et Bifidobacterium, deux des probiotiques les plus couramment utilisés en tant que suppléments
    • Un microbiote fort et diversifié a été associé à un système immunitaire fort, à plus d'énergie, à une meilleure humeur et à une meilleure santé globale