La spiruline est une microalgue bleu-vert. La spiruline contient environ 70% de protéines, beaucoup de vitamines B, de fer, de magnésium, d'iode, de calcium, de phosphore, de bêta-carotène, de chlorophylle et de phycocyanine, un puissant antioxydant, en plus d'être une source importante de polysaccharides prébiotiques bénéfiques à la santé intestinale.
La spiruline est aussi un aliment ultra-durable, avec un appétit insatiable pour le CO2!
La spiruline de Landish est la plus propre au monde, produite dans le désert de Sonora en Californie, soumise aux normes sanitaires et environnementales de renommé mondiale de cet état. Présentement, la spiruline n’est pas produite au Québec, ni dans le reste du Canada.
Bien que sa popularité croissante soit un phénomène plus récent, la consommation documentée de spiruline remonte aux Aztèques vivant à Tenochtitlan, aujourd'hui la ville de Mexico, où elle a été collectée dans les lacs et séchée en gâteaux. La spiruline était historiquement consommé autour du lac Tchad en Afrique également.
La spiruline présente un immense potentiel pour l'avenir de la nutrition, avec sa densité nutritive exceptionnelle et sa capacité à lutter contre le changement climatique. La NASA l'a même utilisé comme aliment pour les astronautes dans l'espace!
Soutient l'énergie
Antioxydant et anti-inflammatoire
Croissance et réparation musculaire
Santé digestive