Pain aux bananes avec poudre de grillon

Pain aux bananes avec poudre de grillon

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • ½ de poudre de grillon Landish
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 ¼ tasse (3 à 4 bananes) de bananes mûres écrasées à la fourchette 
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 1 tasse de sucre de noix de coco
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain 

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de grillon, la poudre à pâte et le bicarbonate.

Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco et le jus de lime.

Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l’oeuf, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes.

Répartir la pâte dans le moule.

Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.


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