LES JUS VERTS SOUTIENNENT VOTRE PROCESSUS NATUREL DE DÉTOX
ANTIOXYDANTS: LES ALLIÉS DE LA DÉTOX
PRENEZ SOIN DE VOTRE FOIE AVEC NOS SUPERALIMENTS VERTS
On vante souvent les mérites des jus verts pour leur capacité à purifier l’organisme, mais de nombreux mythes circulent quant à leur efficacité alors que le concept des cures détox continue de gagner en popularité dans l’industrie du bien-être.
VOTRE CORPS SE DÉTOXIFIE SANS CESSE
À vrai dire, vous n’avez pas besoin de faire une cure de jus pour éliminer les toxines de votre organisme ; il se détoxifie lui-même en permanence! Votre circulation sanguine, vos reins, vos poumons, vos intestins et, surtout, votre foie filtrent votre sang sans relâche afin d’extirper les substances toxiques qui s’y trouvent. Mais dans ce cas-là, comment les jus verts aident-ils à soutenir le processus naturel de détoxification?
DEUX PHASES DE DÉTOXIFICATION
Avant même de tenter de saisir de quelle façon les jus verts favorisent la détoxification de l’organisme, il est important de comprendre les deux phases du processus de détoxification naturelle et comment elles permettent l’élimination des toxines.
JE N’AI DONC PAS BESOIN DE BOIRE DES JUS VERTS POUR ME DÉTOXIFIER?
Non, mais voici le hic: lorsque la première phase décompose les multiples toxines auxquelles nous sommes exposés quotidiennement, elle produit un grand nombre de radicaux libres (atomes instables). Bien que notre corps génère naturellement des radicaux libres, un excès peut entraîner un stress oxydatif, favorisant les maladies liées à l’âge (2).
Vous avez probablement déjà entendu parler des bienfaits des antioxydants, mais qui sont-ils et que font-ils? Les antioxydants aident à neutraliser les radicaux libres instables en leur prêtant un électron supplémentaire.
La consommation d’aliments riches en antioxydants est donc essentielle pour minimiser les dommages causés par les radicaux libres lors de la première phase de détoxification. Les légumes verts à feuilles, les graminées et les microalgues sont quelques-uns des aliments les plus riches en antioxydants. Ils en contiennent différents types, tels que:
AUTRES ANTIOXYDANTS
Composé de légumes verts à feuilles, d’aliments aquacoles et de graminées, nos superaliments verts comptent une riche variété d’antioxydants, soutenant ainsi votre organisme pendant la première phase de détoxification. Tous nos légumes verts sont par ailleurs déshydratés à basse température pour préserver une teneur maximale en antioxydants.
SEULEMENT UN GRAMME DE SUCRES AJOUTÉS PAR PORTION
Contrairement à de nombreux jus verts commerciaux, qui renferment plein de sucres additionnels, notre mélange de superaliments verts ne contient qu’un gramme de sucres ajoutés par portion. Pourquoi est-ce important pour le processus de détoxification? Un taux élevé de sucre dans le sang peut contribuer à la formation excessive de radicaux libres et favoriser le stress oxydatif et un régime riche en sucre raffiné peut provoquer une inflammation du foie, compromettant sa capacité à filtrer les toxines dans l’organisme (8).
BEC SUCRÉ?
Essayez notre mélange de superbaies, composé de baies riches en nutriments et en antioxydants, comme les polyphénols et les vitamines C et A.
ASTUCE: AJOUTEZ UNE PINCÉE DE COLLAGÈNE MARIN À VOS SUPERALIMENTS VERTS
De la même manière que les antioxydants peuvent soutenir la première phase de détoxification, certains acides aminés peuvent neutraliser les toxines pendant la deuxième phase du processus. Présente en abondance dans notre collagène marin hydrolyséfabriqué au Canada, la glycine, un important acide aminé, peut donc jouer un rôle fondamental pendant la deuxième phase de détoxification. Elle permet notamment de purifier l’organisme de certaines substances néfastes, comme l’aspirine, le benzoate de sodium (l’additif alimentaire le plus utilisé au monde) et les salicylates (essentiel pour les personnes avec une intolérance au salicylate).
Maggi Patterson
Responsable des communications chez Landish et nutritionniste holistique agréée
La meilleure spiruline au monde est cultivée en Californie